charger aki

charger accu

Member Login

Lost your password?

Registration

Untuk mendaftar, masukkan nama dan email ke form berlangganan lewat email!


Charger Accu Super Fast – 10 Menit Aki Ready

Aki Anda kurang strum atau soak? Mau tidak mau Anda harus mengembalikan dayanya.  Tetapi apa jadinya bila Anda tidak punya banyak waktu untuk mengisinya di bengkel mobil atau tempat jasa pengisian aki? Gunakan saja charger aki superfast ini. Dalam 10 menit aki mobil Anda sudah siap digunakan kembali.

charger accu

charger accu otomatis

Menggunakan charger aki ini, Anda bisa mengatur sendiri amperenya yaitu mulai dari 5A hingga 100A. Memiliki fungsi auto off, dimana proses akan terhenti otomatis apabila aki sudah penuh. Fungsi ini sangat berguna karena Anda tidak harus menunggu selama proses pengisian berlangsung. Jadi sambil mencharge aki, Anda bisa melakukan kegiatan yang lain.

Charger accu ini memiliki sensor elektronik yang peka. Charger accu otomatis semua bagiannya terdiri dari rangkaian elektronik yang disusun secara dinamis. Alat ini tidak menggunakan travo.

Charger accu otomatis ini juga mudah dibawa kemana saja. Bentuknya yang kecil dan ringan membuatnya sangat portable. Cocok untuk digunakan bersama power inverter.

Nah, yang paling penting charger inverter ini hemat energi. Alat ini mempunyai switching frekuensi yang tinggi. Sehingga bisa menghasilkan arus yang besar tetapi dengan pemakaian daya rendah.

Charger accu yang mudah digunakan
Selain beberapa keunggulan tersebut, charger accu ini juga mudah digunakan. Sebelum menggunakan pastikan dulu switch power charger inverter berada pada posisi OFF. Kemudian pasang steker ke stop kontak. Sambungkan kabel ke terminal charger. Jangan sampai terbalik merah untuk positif (+) dan hitam untuk negatif (-). Lalu pasang jepitan ke terminal aki.

charger inverter

charger aki

Putar switch sesuai dengan accu yang akan diisi. 5A-17A, 18A-45A, 46A-100A atau super fast (10 menit). Untuk pilihan menu super fast, aki hendaknya mempunyai kapasitas lebih dari 17A. Namun yang perlu Anda ketahui adalah, jangan terlalu sering mencharger aki dengan menggunakan pilihan super fast. Sebaiknya pilihan super fast hanya digunakan pada aki yang sudah memiliki kondisi kurang baik. Atau menggunakan pilihan super fast saat Anda sedang terburu-buru.

Berikut ini tips aman menggunakan charger aki ini dan menjaga agar accu maupun charger tetap awet:
1. Pastikan charger inverter ini tidak menyala sebelum kabel charger 12v terpasang dengan benar ke terminal accu.
2. Matikan dahulu charger accu ini sebelum melepaskan charger dari aki Anda.
3. Pemakaian pada aki mobil, sebaiknya lepaskan kabel charge kemudian jauhkan charger ini dari ruang mesin mobil sebelum menghidupkan mobil Anda.

Mau digunakan untuk perawatan aki di rumah atau mau buka usaha jasa pengisian aki, gunakan saja charger aki super fast ini. Cepat, mudah, murah dan aman.

Berapa Watt konsumsi daya charger aki ini ?
Bergantung pada mode yg Anda pilih. Setiap mode memiliki range Ampere yg berbeda-beda yang mempengaruhi konsumsi daya. Cara menghitungnya adalah sbb :

P = V x I
P = Daya Listrik dengan satuan Watt (W)
V = Tegangan Listrik dengan Satuan Volt (V)
I = Arus Listrik dengan satuan Ampere (A)

Semisal, Anda mengecas aki dengan Ampere yg paling rendah, yakni 5 A, maka :
12 x 5 = 60 Watt

Harga Charger Aki Super Fast Rp 545.000,-
Garansi 1 bulan
Berat pengiriman 2 kg

.

Catatan: charger ini hanya untuk aki 12volt dan arusnya bisa diatur 5-100 Ampere, sedangkan untuk aki 6-24 volt dengan arus yang bisa diatur low medium dan high, klik charger accu.

Baca panduan dengan seksama sebelum menggunakan charger. Pemasangan kabel yang terbalik dapat menyebabkan komponen unit terbakar sehingga charger mati total.

.


Tags: , ,

39 Responses to “Charger Accu Super Fast – 10 Menit Aki Ready”

  1. agung ramasita says:

    Charger Accu untuk Aki basah atau kering 6-24 volt dengan Charger Accu Super Fast – 10 Menit Aki Ready apa perbedaannya boss .. tolong dijelaskan fungsi dan keunggulan kedua barang tersebut …

    • yolan says:

      Yang Superfast hanya untuk aki 12V saja Gan
      Tapi untuk pengisian bisa diset mode superfast (10 menit)
      Untuk charger aki stanley bisa digunakan untuk aki 6-24V
      Tapi tidak bisa diset mode pengisian cepat seperti superfast :)

  2. Purwono says:

    sy pernah beli alat ini, sy pake normal2 aja, nah sekarang kok arus gak keluar, kira2 yang ruak apanya ya?..

  3. bintoro says:

    Cara pemesanan gimana boz, kira2 nyampe rembang jawatengah, totalnya brapa duit. Thanks

  4. young says:

    gan bisa ngak charger ini dihubungkan terus ke aki yg dipakai di suatu alat yg menggunakan aki 12v, sehingga jika lampu mati alat tetap menyala dan tegangan yg di inputkan ke aki berapa v?

  5. Sunfis_tono says:

    Trm kasih Super fats sdh kami terima…
    mhn info…Tadi malem (pkl 22.00 wib) mobil mendadak mogok di dpn rmhku. trs accunya aku lepas dan tak strum pakai Super Fast…Nyala Hijau sebntar kemudian mati dan indikator merah terus…trs aku lepas kupasang dimbil dan tak stater bisa….apakah accunya yg rusak…?? thnx infonya…

    • ema says:

      Jika lampu indikator hijau padam, bisa jadi aki sudah terisi penuh makanya Anda stater bisa Gan :)

  6. syah says:

    untuk wilayah samarinda kal_tim, ada di mana ya

    • ema says:

      Mohon maaf gan, kami di Surabaya saja. Untuk pengiriman ke luar kota atau luar pulau kami menggunakan ekspedisi JNE. Anda bisa pesan, nanti akan kami hitungkan dgn ongkirnya :)

  7. syafii says:

    No tlp yang bisa hubungi berapa boss?

  8. cubic says:

    Ini otomatis ya?kalo baterai full otomatis mutus sendiri proses pengisiannya

    • ema says:

      Memiliki fungsi auto off, dimana proses akan terhenti otomatis apabila aki sudah penuh
      Untuk memesan, Anda bisa langsung klik BELI atau menghubungi CS Tokoonline :)

  9. mascemp says:

    gan ini bisa buat aki kering???

  10. edo says:

    Gan, masih ada gak nih stok chargernya?? n tokonya bukanya tiap hari n jam berapa sampe jam berapa aja?

  11. tbcomp says:

    425rb spi samarinda ya pk?

  12. hary says:

    mobil saya accu selalu terpasang seri 2 x 12 volt jadi 24 volt, bisa tidak charger ini buat mancing langsung ke mobil ?

  13. kaka says:

    bos ,,, ini buat mobil aja apa bisa buat motor sama mobil ??

  14. rama says:

    surabaya mana gan? cod aja gan sama2 surabaya

  15. nurham says:

    Beli Charger Accu ini dimana untuk wilayah tangerang . Trims

Leave a Reply