inverter watt

to ac inverter

Member Login

Lost your password?

Registration

Untuk mendaftar, masukkan nama dan email ke form berlangganan lewat email!


Solusi Listrik Padam – Inverter

DC to AC Inverter – Energi Alternatif di mana saja

Ada pemadaman listrik bergilir? Tidak usah bingung, karena ada energi alternatif. Anda dapat menggunakan dc to ac inverter untuk mendapatkan listrik di mana saja, di mobil, di toko , di rumah.

power inverter
Power inverter sangat berguna saat terjadi pemadaman. Apalagi bagi Anda yang memiliki usaha, pastinya Anda tidak ingin kegiatan usaha Anda terganggu gara-gara mati lampu.

Keuntungannya lagi dc to ac inverter ini bukan hanya dapat dipergunakan di rumah/toko saja melainkan juga dapat dipergunakan di mobil Anda. Apabila Anda menginginkan kenyamanan lebih di mobil Anda misalnya Anda ingin memasang kulkas, alat pemanas air, PlayStation, XBox atau alat lainnya, Power Inverter ini solusinya. Alat ini dapat menjadi energi alternatif untuk  listrik PLN di mobil Anda.

Alat ini dapat mengubah arus DC pada accu menjadi arus listrik AC 220 volt yang biasa dihasilkan oleh PLN. Jadi Anda tidak perlu khawatir dengan peralatan elektronik yang biasa Anda gunakan akan mengalami kerusakan.Energy yang di hasilkan stabil,sehingga tidak merusak peralatan elektronika.

Keunggulan dari ac to dc inverter adalah; alat ini cukup kecil dan ringan jika dibandingkan dengan genset. Tidak menyuulitkan apabila ingin Anda bawa kemana-mana. Mudah dan tidak merepotkan.

harga inverter

Inverter watt 100w sampai 1200w beratnya hanya 1 kg, bandingkan dengan genset.

Selain itu alat ini tidak bersuara, tidak seperti Genset. Jadi penggunaan alat ini tidak akan mengganggu Anda dan orang-orang yang berada di sekitar Anda. Selain itu alat ini tidak memerlukan perawatan ekstra seperti Genset.

Alat ini juga dilengkapi dengan auto shutdown dan low battery alarm. Anda tidak perlu repot untuk mengetahui kondisi baterainya. Setidaknya sebelum baterai power inverter habis, alarm akan otomatis berbunyi.Selain itu, dc ac inverter ini juga dilengkapi dengan overload short circuit protection, yang berguna untuk mengecek penggunaan listrik apakah di ambang batas watt.

Harga Inverter (dengan accu 12v)

Inverter watt 100w Rp 232.800 (1 kg, daya murni 40%)

[4007] STOCK KOSONG
.

Inverter watt 150w Rp 284,500 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter watt 200w. Rp 351.600 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter watt 300w. Rp 367.000 (1 kg, daya murni 40%)


.
Inverter watt 500 Watt Rp 415.000 (1 kg, daya murni 40%)

.

Inverter watt 660w Rp 467.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter watt 700w Rp 488.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter watt 800w Rp 495.000 (1 kg, daya murni 40%)

[5388] STOCK KOSONG
.

Inverter watt 1000Watt Rp 543.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter watt 1200w Rp 683.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter watt 600W Rp 1.204.500 (Auto Charge+Auto UPS, berat 3 kg, murni 50%, made in Taiwan)

[4019] STOCK KOSONG
.
Inverter watt 1000W Rp 2.300.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 6 kg, murni 70%)


.

Inverter watt 1500 W Rp 2.800.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 7 kg, murni 70%)
[5715] STOCK KOSONG

.

Inverter watt 2000 W Rp 3.500.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 7 kg, murni 70%)

Keterangan: Fungsi dari Auto UPS adalah untuk otomatis ON/OFF sendiri bila listrik padam atau nyala kembali, daya charge 20Ampere. Fungsi dari Auto Charge adalah untuk mengembalikan arus listrik dari inverter untuk men-charge accu kembali.

Power Inverter 24v :

24 volt, 1000 Watt, harga inverter Rp 2.100.000 (harga inverter sdh termasuk charger manual, berat kirim 6 kg, murni 75%)


.

24 volt, 1000 Watt harga inverter Rp 955.000 (berat kirim 1 kg, murni 40%)

Power Inverter Server (Tanpa Jeda)

600W Rp 2.600.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 4 kg, murni 80%)


.

1000W Rp 3.900.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 6 kg, murni 80%)


.

1200W Rp 4.275.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 6 kg, murni 80%)


.

2000W  Rp 7.000.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 9 kg, murni 80%)


.

Designed in USA. Patent: IDM000168653

Garansi: 6 bulan service

energi alternatif

FAQ

Apa maksudnya daya murni %?
Daya pada power inverter biasanya tidak bisa dipergunakan sampai sebatas yang tertulis pada barangnya. Daya murni di sini adalah batas maksimal daya listrik yang bisa diperoleh dari inverter watt tertentu, berdasarkan pengalaman kami.

Berapa jam pemakaiannya? kalau Aki 60AH, 12v dan daya dipergunakan 100watt?
Tergantung ampere aki, voltase aki dan daya yang dipakai. Misalnya, aki 60 ampere, 12v, pemakaian 100 watt, maka penghitungannya sebagai berikut:
60AH x 12 = 720, lalu 720 : 100 = 7.2 jam
Keterangan: Penghitungan ini memakai Aki baru atau accu dalam kondisi normal, lama pemakaian bisa bervariasi tergantung kondisi Aki. Jika diinginkan waktu pemakaian yang lebih lama, bisa digunakan lebih dari satu accu.

Apa maksudnya inverter Auto Charge + Auto UPS?
Auto charge artinya inverter bisa mencharge accu saat listrik kembali menyala. Auto UPS artinya inverter berfungsi sebagai Uninteruptible Power Supply (UPS) karena inverter menyala secara otomatis bila listrik padam. Sama fungsinya dengan UPS komputer, tetapi baterai bisa bertahan lebih lama karena bergantung kepada aki, sedangkan UPS pc hanya bisa bertahan 30 menit.

Sebaliknya, inverter tipe manual harus dinyalakan secara manual jika listrik padam dan untuk mencharge accu nya harus menggunakan charger accu.

Berapa daya yang dibutuhkan untuk 1 unit komputer?
Lebih kurang 65-250 watt, tergantung peralatan yang digunakan. Untuk alat elektronik yang lain, daya bisa dilihat pada alatnya.

Bagaimana agar aki bisa dipakai lebih lama?
Accu bisa diparalel untuk menghasilkan waktu pemakaian power inverter yang lebih lama.

Apakah inverter bisa menggantikan listrik rumah? Apakah bisa dipakai untuk menghemat listrik?
Power inverter bisa menggantikan listrik rumah, tetapi instalasinya harus dipasang terpisah, bukan dipasang pada jalur PLN. Inverter bukan digunakan untuk menghemat listrik, tetapi untuk menggantikan sumber listrik, misalnya pada saat listrik padam atau di tempat yang tidak ada listrik dari PLN.

Toko Online

LoadingUpdating...

Tags: , ,

271 Responses to “Solusi Listrik Padam – Inverter”

  1. raminah says:

    Berapa jam bisa bertahan untuk pemakaiaanya??????
    tolong infonya……..

  2. Bidara says:

    klo untuk nyalain tv kuat berapa jam

  3. Ichtar says:

    saya mohon info untuk ukuran 150w dan 100w besar pisiknya apakah berbeda?
    Saya butuh 2 buah dan bagaimana cara pemesanannya untuk kirim balikpapan.
    Demikian terima kasih.

  4. jain says:

    kalo inverter 3000 lok bisa gk pake aki 4 yang 100 ampere

  5. nunung says:

    hi mau tanya ada inverter yg 5000W??untuk dipakai di mobil usaha, dan kalo ada biasanya bisa berapa lama bertahannya thanks….cheers

  6. ardi wijaya says:

    pa ada ga accu.. yg buat mobil remot… ?

  7. andrian wijaya says:

    saya sdh punya inverter 1200 merk tbe tapi belum punya buat charger otomatisnya.kalau saya beli charger autonya berapa?

  8. ardian indra p says:

    BOS AKU DARI MALANG , AKU BUTUH INVERTES YANG 2000 WATT , ADA GARANSINYA GAK BOS , KALO SEMISAL HARI INI AKU PESAN , KAPAN NYAMPEK DI MALANG , DAN AKU MINTA ALAMAT TOKONYA DAN NO TELPONNYA

  9. jodi says:

    kalau beli inverter 600watt yg autocharge+autoups, ndak perlu nambah ups lagi ya? tinggal nambah aqi aja? dan misalkan kalau aqix 100AH/12V untuk inverter yg tak sebutin ini kuat berapa lama ya, jika pemakaiannya 1 pc + lcd ?

  10. joenoes says:

    berapa ampere yang dibutuhkan untuk men-Charge kembali bila batteray nya habis?

  11. fadli says:

    Mas, kalau daya dirumah saya 5500 watt, alatnay harus yang bagaimana, dan accu nya berapa banyak, total biaya menjadi berapa?tks

    • Toko Online says:

      Mas Fadli, power inverter tidak ada kaitannya dengan daya rumah. Inverter yang ada di sini maksimal 3000 watt, dan berdasarkan pengalaman – Anda bisa memperoleh maksimal 3000 watt x 80% = 2400 watt.

  12. Wido says:

    Apakah power inverter ini dapat digunakan sebagai sumber listrik alternatif secara permanen untuk menghemat pembayaran listrik PLN?
    Di rumah saya menggunakan listrik PLN dengan daya 1300W, apakah dapat dibuat jaringan / instalasi listrik di rumah dengan menggunakan power inverter untuk penggunaan 24 jam 7 hari seminggu non stop?
    Jika memungkinkan saya berencana sbb :
    Dari kabel utama setelah meter PLN disambungkan ke baterry charger, dari battery charger ke battery untuk dihubungkan ke power inverter 2000W. Dari inverter terus disambungkan ke jaringan sistem listrik rumah. Sehingga keseluruhan sumber listrik rumah adalah melelaui power inverter tersebut.
    Dan fungsi listrik PLN hanya untuk mengisi baterry charger saja,sehingga konsumsi listrik PLN akan jauh lebih hemat.
    Jika memungkinkan seperti hal di atas bagaimana dengan faktor keselamatannya, serta tingkat ketahanan / keawetan dari alat charger, battery dan inverter itu sendiri.
    Mohon penjelasannya, terima kasih.

  13. andi says:

    gimana caranya saaya bisa pesan inverter tolonghub saya di 085246697xxx

  14. Abimanyu says:

    inventer apakah disesuaikan juga dengan volt accu yg digunakan,misalnya saya menggunakan accu 24V?

  15. Bambang says:

    Kalau untuk rumahan Kenapa Power inverter instalasinya harus dipasang terpisah pada jalur PLN

    • Toko Online says:

      Jalur PLN tidak stabil, bisa melonjak sewaktu2, jika beban melebihi kapasitas inverter, takutnya kebakar bos :)

      • andi says:

        saya mau pasang ac rumah yg 400 waat buat di mobil l 300 apa bisa pakai inveter berapa harga inveter nya saya punya inveter bekas komputer 24 vol bisa di robah 12 vol apa harus di tambah pakai alat apa dan berapa harga nya terima kasih

        • ema says:

          Kebutuhan listrik Anda berapa watt ?

          • andi says:

            kebutuhan listrikcuma buat pasang ac ke mobil jadi kebutuhannya 400 watt

          • ema says:

            Anda bisa menggunakan inverter watt 1000Watt Rp 543.000 (1 kg, daya murni 40%), Aki 12V :)

          • atmaraga says:

            Mohon info, inverter ini bisa/tidak dihubungkan ke mobil (posisi mobil hidup) terus menerus, sbg sumber daya selama listrik padam, sehingga dapat mensupplai listrik peralatan rumah tangga hingga listrik kembali menyala. Asumsinya mobil dipakai sbg genset

          • ema says:

            Bisa Gan
            Lama pemakaiannya tergantung pada aki mobil yang Anda gunakan
            Silahkan dipesan :)

Leave a Reply