inverter watt

to ac inverter

Member Login

Lost your password?

Registration

Untuk mendaftar, masukkan nama dan email ke form berlangganan lewat email!


Solusi Listrik Padam – Inverter

Ada pemadaman listrik bergilir? Tidak usah bingung karena ada energi alternatif. Anda dapat menggunakan dc to ac inverter untuk mendapatkan listrik di mana saja Power inverter sangat berguna saat terjadi pemadaman. Apalagi bagi Anda yang memiliki usaha, pastinya Anda tidak ingin kegiatan usaha Anda terganggu gara-gara mati lampu.

DC to AC Inverter – Energi Alternatif di mana saja

Ada pemadaman listrik bergilir? Tidak usah bingung, karena ada energi alternatif. Anda dapat menggunakan dc to ac inverter untuk mendapatkan listrik di mana saja, di mobil, di toko , di rumah.

power inverter
Power inverter sangat berguna saat terjadi pemadaman. Apalagi bagi Anda yang memiliki usaha, pastinya Anda tidak ingin kegiatan usaha Anda terganggu gara-gara mati lampu.

Keuntungannya lagi dc to ac inverter ini bukan hanya dapat dipergunakan di rumah/toko saja melainkan juga dapat dipergunakan di mobil Anda. Apabila Anda menginginkan kenyamanan lebih di mobil Anda misalnya Anda ingin memasang kulkas, alat pemanas air, PlayStation, XBox atau alat lainnya, Power Inverter ini solusinya. Alat ini dapat menjadi energi alternatif untuk  listrik PLN di mobil Anda.

Alat ini dapat mengubah arus DC pada accu menjadi arus listrik AC 220 volt yang biasa dihasilkan oleh PLN. Jadi Anda tidak perlu khawatir dengan peralatan elektronik yang biasa Anda gunakan akan mengalami kerusakan.Energy yang di hasilkan stabil,sehingga tidak merusak peralatan elektronika.

Keunggulan dari ac to dc inverter adalah; alat ini cukup kecil dan ringan jika dibandingkan dengan genset. Tidak menyuulitkan apabila ingin Anda bawa kemana-mana. Mudah dan tidak merepotkan.

harga inverter

Inverter watt 100w sampai 1200w beratnya hanya 1 kg, bandingkan dengan genset.

Selain itu alat ini tidak bersuara, tidak seperti Genset. Jadi penggunaan alat ini tidak akan mengganggu Anda dan orang-orang yang berada di sekitar Anda. Selain itu alat ini tidak memerlukan perawatan ekstra seperti Genset.

Alat ini juga dilengkapi dengan auto shutdown dan low battery alarm. Anda tidak perlu repot untuk mengetahui kondisi baterainya. Setidaknya sebelum baterai power inverter habis, alarm akan otomatis berbunyi.Selain itu, dc ac inverter ini juga dilengkapi dengan overload short circuit protection, yang berguna untuk mengecek penggunaan listrik apakah di ambang batas watt.

Harga Inverter (dengan accu 12v)

Inverter 100w Rp 255.800 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 150w Rp 299.500 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 200w Rp 351.600 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 300w Rp 367.000 (1 kg, daya murni 40%)


.
Inverter  500w Rp 415.000 (1 kg, daya murni 40%)

.

Inverter 660w Rp 467.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 700w Rp 488.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 800w Rp 495.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 1000w Rp 585.000 (1 kg, daya murni 40%)

.

Inverter 1200w Rp 683.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 1300w Rp 698.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 1500w Rp 785.000 (1 kg, daya murni 40%)

Tersedia pula inverter dengan fitur auto charge dan auto UPS..

Inverter watt 600W Rp 1.204.500 (Auto Charge+Auto UPS, berat 3 kg, murni 50%, made in Taiwan)

[4019] STOCK KOSONG
.
Inverter watt 1000W Rp 2.425.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 6 kg, murni 70%)


.

Inverter watt 1500 W Rp 2.995.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 7 kg, murni 70%)

.

Inverter watt 2000 W Rp 3.795.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 7 kg, murni 70%)

Keterangan: Fungsi dari Auto UPS adalah untuk otomatis ON/OFF sendiri bila listrik padam atau nyala kembali, daya charge 20Ampere. Fungsi dari Auto Charge adalah untuk mengembalikan arus listrik dari inverter untuk men-charge accu kembali.

Power Inverter 24v :

24 volt, 1000 Watt, harga inverter Rp 2.095.000 (harga inverter sdh termasuk charger manual, berat kirim 7 kg, murni 75%)


.

24 volt, 1000 Watt harga inverter Rp 955.000 (berat kirim 1 kg, murni 40%)

Power Inverter Server (Tanpa Jeda)

600W Rp 2.450.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 6 kg, murni 80%)


.

1000W Rp 3.990.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 6 kg, murni 80%)


.

1200W Rp 4.350.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 6 kg, murni 80%)


.

1500W Rp 4.875.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat  8 kg, murni 80%)


.

2000W  Rp 6.990.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 9 kg, murni 80%)


.

Designed in USA. Patent: IDM000168653

Garansi: 6 bulan service

energi alternatif

FAQ

Apa maksudnya daya murni %?
Daya pada power inverter biasanya tidak bisa dipergunakan sampai sebatas yang tertulis pada barangnya. Daya murni di sini adalah batas maksimal daya listrik yang bisa diperoleh dari inverter watt tertentu, berdasarkan pengalaman kami.

Berapa jam pemakaiannya? kalau Aki 60AH, 12v dan daya dipergunakan 100watt?
Tergantung ampere aki, voltase aki dan daya yang dipakai. Misalnya, aki 60 ampere, 12v, pemakaian 100 watt, maka penghitungannya sebagai berikut:
60AH x 12 = 720, lalu 720 : 100 = 7.2 jam
Keterangan: Penghitungan ini memakai Aki baru atau accu dalam kondisi normal, lama pemakaian bisa bervariasi tergantung kondisi Aki. Jika diinginkan waktu pemakaian yang lebih lama, bisa digunakan lebih dari satu accu.

Apa maksudnya inverter Auto Charge + Auto UPS?
Auto charge artinya inverter bisa mencharge accu saat listrik kembali menyala. Auto UPS artinya inverter berfungsi sebagai Uninteruptible Power Supply (UPS) karena inverter menyala secara otomatis bila listrik padam. Sama fungsinya dengan UPS komputer, tetapi baterai bisa bertahan lebih lama karena bergantung kepada aki, sedangkan UPS pc hanya bisa bertahan 30 menit.

Sebaliknya, inverter tipe manual harus dinyalakan secara manual jika listrik padam dan untuk mencharge accu nya harus menggunakan charger accu.

Berapa daya yang dibutuhkan untuk 1 unit komputer?
Lebih kurang 65-250 watt, tergantung peralatan yang digunakan. Untuk alat elektronik yang lain, daya bisa dilihat pada alatnya.

Bagaimana agar aki bisa dipakai lebih lama?
Accu bisa diparalel untuk menghasilkan waktu pemakaian power inverter yang lebih lama.

Apakah inverter bisa menggantikan listrik rumah? Apakah bisa dipakai untuk menghemat listrik?
Power inverter bisa menggantikan listrik rumah, tetapi instalasinya harus dipasang terpisah, bukan dipasang pada jalur PLN. Inverter bukan digunakan untuk menghemat listrik, tetapi untuk menggantikan sumber listrik, misalnya pada saat listrik padam atau di tempat yang tidak ada listrik dari PLN.

Toko Online

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 2.75 out of 5)
Loading...
Tekan bintang untuk Vote ( 1 - 5 )
Customer Review:
2016-06-27 Ermawati Dewi (Probolinggo) - Verified Customer

"Kak.. udah nyampe paketannya, makasih ya.."



 

Tags: , ,

413 Responses to “Solusi Listrik Padam – Inverter”

  1. rocknroll says:

    Maaf gan mau tnya dlu.. rumah d kampungku sering mti lampu. Sedangkan dya listrik Pln di rumah brdya 900w. Dan jika sy order.. bs kah dngn menggunakan yg 1000w dr inverter.. dngn aki 12v. Thanks gan.

  2. Luqman says:

    Gan mau tanya untuk toko di surabaya alamat nya benar yang tertera di website .

    • Dian says:

      Iya gan betul, alamat yang sesuai di web.
      Alamat: Semolowaru Tengah XIV/21, Surabaya. Buka senin sampai sabtu, jam 9 pagi sampai jam 5 sore.
      Monggo mampir :)

  3. Rahadyan says:

    1.Untuk ac 1pk sekitar 900 watt paketnya yg di hrga brp.
    2. Saya ingin pemakaian sekitar 20 jam
    3. Berapa lama umur aki
    4. Kalo misalnya dibuat auto switch, jadi siang pake inverter+aki trus malam kembali pake listrik pln..bagaimana instalasinya. Trims
    Kalo ada nomer hp yg bisa dihubungi ya..jd bisa tny lbh jelas

    • Dian says:

      Untuk lebih jelasnya, silahkan menghubungi salah satu layanan cs offline kami di jam operasional
      Telp 1/WA: 087855147778
      Telp 2:085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE :)

  4. Priharto says:

    saya mau tanya apakah inverter+ups+auto charge bisa menyimpan daya ke accu pada saat inverter digunakan?

  5. Libra says:

    sore gan, maaf mau nanya, klo misal otw ke TKP agan untuk pembelian apa bisa?

    • Dian says:

      Datang langsung ke toko bisa gan.
      Alamat: Semolowaru Tengah XIV/21, Surabaya.
      Sebelum ke toko, bisa cek stok produk yg ingin dibeli dulu gan, di
      Telp 1: 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      WA: 087855147778
      Buka dan aktif pada jam operasional ya gan.
      Monggo mampir :)

  6. abenk says:

    Harus berapa watt inverter dc ke ac. Untuk menyalakan ac rumah

  7. agus tri says:

    malam agan … saya tinggal di pedalaman kalimantan . listrik cma nyala dari jam 5 sore sampe jam 12. trus nyala lagi dari jam 4 sampai jam 6 ..inventer yg berapa watt ya gan yang cocok mksh

  8. Widi says:

    saya rencana mau pasang inverter untuk di mobil, apakaah aman untuk kelistrikan dimobilnya dan jika dipasang apakah inverter ini terkoneksi langsung ke accu dgn menggunakan kabel? yg saya denger2 sih seperti itu dan juga jika mesin mobil mati, inverterpun harus mati juga yah ?
    mohon penjelasannya yah.. terima kasih

    • Dian says:

      Iya agan, inverter ini aman untuk kelistrikan dalam mobil.
      Untuk konektifitas powernya, bisa langsung colok ke lighter maupun ke accu agan.
      Kalau colok ke lighter, tentu kalau mobil mati ya ikut mati, kalau colok ke accu ya gak harus mati.
      Silahkan dipesan :)

  9. Rijal motor says:

    Numpang tnya ni pak,inverter 1500 sinus murni brapa hrganya?

    • Dian says:

      Harga sesuai yang di web gan.
      Inverter watt 1500W Rp 4.875.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 8 kg, murni 80%)
      Inverter watt 1500 W Rp 2.995.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 7 kg, murni 70%)
      Inverter 1500w Rp 785.000 (1 kg, daya murni 40%)
      Mari dipesan :)

  10. Adi says:

    Apakah inverter ini bisa digunakan terus menerus non stop (lifetime) , kalau bisa saya merencanakan membuat charge accu untuk menyuplai daya ke inverter tersebut sehingga sudah tidak lagi menggunakan daya dari PLN, mohon penjelasannya terimakasih banyak.

    • Ema says:

      Inverter disini hanya sebagai pengubah arus agan, tentu bisa digunakan secara kontinyu, nah nanti bergantung akinya karena sumber power kan dari aki
      Semakin besar ampere aki maka inverternya juga bisa digunakan dengan durasi yg lebih lama
      Silahkan dipesan :)

  11. rudin says:

    Saya mau pakai inverter untuk mesin blender ( blender juice seperti miyako atau sejenisnya ) karena tidak ada listrik.
    kira kira accu ukuran berapa dan inverter berapa yang dibutuhkan ?
    Mohon Masukannya . Terima kasih

    • Dian says:

      Mohon maaf mesin blendernya berapa watt gan?
      Biar kami bisa hitungkan dan kasih masukan untuk kebutuhan agan :)

  12. Nicholas says:

    – Kalo inverter auto charge + auto UPS, tetap membutuhkan accu sendiri ya? INverter ini yg akan auto charge accu selama digunakan?
    – Ada panduan untuk instalasi di rumah kah?
    – Apakah ada limitasi untuk peralatan elektronik rumah, seperti AC, TV, etc?
    – Max daya yg tersedia = 2000w saja kah?

    • Ema says:

      Selamat siang, saya akan menjawab pertanyaan dari Anda, sbb :
      1. Inverter hanya sebagai pengubah daya agan, source power tetap membutuhkan aki
      2. Untuk instalasi, kami sudah sertakan manual dalam paket, sehingga bisa diikuti
      3. Maaf maksudnya limitasi bagaimana ? Saat Anda memesan, pastikan inverter nya yg memiliki output sesuai dgn konsumsi daya yg akan Anda gunakan.
      4. Kami menjual inverter maksimum 2000watt dgn daya murni 80%, artinya outputnya sekitar 1600watt
      Silahkan dipesan :)

  13. Danish says:

    Jika inverter+ups+auto charge brarti tidak perlu menyalakan dan mematikan mcb pln ya,..mohon penjelasannya,. Terima kasih

    • Ema says:

      Instalasi inverter terpisah dgn PLN agan
      Auto charge artinya inverter bisa mencharge accu saat listrik kembali menyala. Auto UPS artinya inverter berfungsi sebagai Uninteruptible Power Supply (UPS) karena inverter menyala secara otomatis bila listrik padam. Sama fungsinya dengan UPS komputer, tetapi baterai bisa bertahan lebih lama karena bergantung kepada aki, sedangkan UPS pc hanya bisa bertahan 30 meni

Leave a Reply

Jangan lupa Like ya..! :)
Jangan tampilkan lagi