inverter watt

to ac inverter

Member Login

Lost your password?

Registration

Untuk mendaftar, masukkan nama dan email ke form berlangganan lewat email!


Solusi Listrik Padam – Inverter

Ada pemadaman listrik bergilir? Tidak usah bingung karena ada energi alternatif. Anda dapat menggunakan dc to ac inverter untuk mendapatkan listrik di mana saja Power inverter sangat berguna saat terjadi pemadaman. Apalagi bagi Anda yang memiliki usaha, pastinya Anda tidak ingin kegiatan usaha Anda terganggu gara-gara mati lampu.

DC to AC Inverter – Energi Alternatif di mana saja

Ada pemadaman listrik bergilir? Tidak usah bingung, karena ada energi alternatif. Anda dapat menggunakan dc to ac inverter untuk mendapatkan listrik di mana saja, di mobil, di toko , di rumah.

power inverter
Power inverter sangat berguna saat terjadi pemadaman. Apalagi bagi Anda yang memiliki usaha, pastinya Anda tidak ingin kegiatan usaha Anda terganggu gara-gara mati lampu.

Keuntungannya lagi dc to ac inverter ini bukan hanya dapat dipergunakan di rumah/toko saja melainkan juga dapat dipergunakan di mobil Anda. Apabila Anda menginginkan kenyamanan lebih di mobil Anda misalnya Anda ingin memasang kulkas, alat pemanas air, PlayStation, XBox atau alat lainnya, Power Inverter ini solusinya. Alat ini dapat menjadi energi alternatif untuk  listrik PLN di mobil Anda.

Alat ini dapat mengubah arus DC pada accu menjadi arus listrik AC 220 volt yang biasa dihasilkan oleh PLN. Jadi Anda tidak perlu khawatir dengan peralatan elektronik yang biasa Anda gunakan akan mengalami kerusakan.Energy yang di hasilkan stabil,sehingga tidak merusak peralatan elektronika.

Keunggulan dari ac to dc inverter adalah; alat ini cukup kecil dan ringan jika dibandingkan dengan genset. Tidak menyuulitkan apabila ingin Anda bawa kemana-mana. Mudah dan tidak merepotkan.

harga inverter

Inverter watt 100w sampai 1200w beratnya hanya 1 kg, bandingkan dengan genset.

Selain itu alat ini tidak bersuara, tidak seperti Genset. Jadi penggunaan alat ini tidak akan mengganggu Anda dan orang-orang yang berada di sekitar Anda. Selain itu alat ini tidak memerlukan perawatan ekstra seperti Genset.

Alat ini juga dilengkapi dengan auto shutdown dan low battery alarm. Anda tidak perlu repot untuk mengetahui kondisi baterainya. Setidaknya sebelum baterai power inverter habis, alarm akan otomatis berbunyi.Selain itu, dc ac inverter ini juga dilengkapi dengan overload short circuit protection, yang berguna untuk mengecek penggunaan listrik apakah di ambang batas watt.

Harga Inverter (dengan accu 12v)

Inverter 100w Rp 255.800 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 150w Rp 299.500 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 200w Rp 351.600 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 300w Rp 367.000 (1 kg, daya murni 40%)


.
Inverter  500w Rp 415.000 (1 kg, daya murni 40%)

.

Inverter 660w Rp 467.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 700w Rp 488.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 800w Rp 495.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 1000w Rp 585.000 (1 kg, daya murni 40%)

.

Inverter 1200w Rp 683.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 1300w Rp 698.000 (1 kg, daya murni 40%)


.

Inverter 1500w Rp 785.000 (1 kg, daya murni 40%)

Tersedia pula inverter dengan fitur auto charge dan auto UPS..

Inverter watt 600W Rp 1.204.500 (Auto Charge+Auto UPS, berat 3 kg, murni 50%, made in Taiwan)

[4019] STOCK KOSONG
.
Inverter watt 1000W Rp 2.425.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 6 kg, murni 70%)


.

Inverter watt 1500 W Rp 2.995.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 7 kg, murni 70%)

.

Inverter watt 2000 W Rp 3.795.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 7 kg, murni 70%)

Keterangan: Fungsi dari Auto UPS adalah untuk otomatis ON/OFF sendiri bila listrik padam atau nyala kembali, daya charge 20Ampere. Fungsi dari Auto Charge adalah untuk mengembalikan arus listrik dari inverter untuk men-charge accu kembali.

Power Inverter 24v :

24 volt, 1000 Watt, harga inverter Rp 2.095.000 (harga inverter sdh termasuk charger manual, berat kirim 7 kg, murni 75%)


.

24 volt, 1000 Watt harga inverter Rp 955.000 (berat kirim 1 kg, murni 40%)

Power Inverter Server (Tanpa Jeda)

600W Rp 2.450.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 6 kg, murni 80%)


.

1000W Rp 3.990.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 6 kg, murni 80%)


.

1200W Rp 4.350.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 6 kg, murni 80%)


.

1500W Rp 4.875.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat  8 kg, murni 80%)


.

2000W  Rp 6.990.000 (Auto Charge+Auto UPS, berat 9 kg, murni 80%)


.

Designed in USA. Patent: IDM000168653

Garansi: 6 bulan service

energi alternatif

FAQ

Apa maksudnya daya murni %?
Daya pada power inverter biasanya tidak bisa dipergunakan sampai sebatas yang tertulis pada barangnya. Daya murni di sini adalah batas maksimal daya listrik yang bisa diperoleh dari inverter watt tertentu, berdasarkan pengalaman kami.

Berapa jam pemakaiannya? kalau Aki 60AH, 12v dan daya dipergunakan 100watt?
Tergantung ampere aki, voltase aki dan daya yang dipakai. Misalnya, aki 60 ampere, 12v, pemakaian 100 watt, maka penghitungannya sebagai berikut:
60AH x 12 = 720, lalu 720 : 100 = 7.2 jam
Keterangan: Penghitungan ini memakai Aki baru atau accu dalam kondisi normal, lama pemakaian bisa bervariasi tergantung kondisi Aki. Jika diinginkan waktu pemakaian yang lebih lama, bisa digunakan lebih dari satu accu.

Apa maksudnya inverter Auto Charge + Auto UPS?
Auto charge artinya inverter bisa mencharge accu saat listrik kembali menyala. Auto UPS artinya inverter berfungsi sebagai Uninteruptible Power Supply (UPS) karena inverter menyala secara otomatis bila listrik padam. Sama fungsinya dengan UPS komputer, tetapi baterai bisa bertahan lebih lama karena bergantung kepada aki, sedangkan UPS pc hanya bisa bertahan 30 menit.

Sebaliknya, inverter tipe manual harus dinyalakan secara manual jika listrik padam dan untuk mencharge accu nya harus menggunakan charger accu.

Berapa daya yang dibutuhkan untuk 1 unit komputer?
Lebih kurang 65-250 watt, tergantung peralatan yang digunakan. Untuk alat elektronik yang lain, daya bisa dilihat pada alatnya.

Bagaimana agar aki bisa dipakai lebih lama?
Accu bisa diparalel untuk menghasilkan waktu pemakaian power inverter yang lebih lama.

Apakah inverter bisa menggantikan listrik rumah? Apakah bisa dipakai untuk menghemat listrik?
Power inverter bisa menggantikan listrik rumah, tetapi instalasinya harus dipasang terpisah, bukan dipasang pada jalur PLN. Inverter bukan digunakan untuk menghemat listrik, tetapi untuk menggantikan sumber listrik, misalnya pada saat listrik padam atau di tempat yang tidak ada listrik dari PLN.

Toko Online

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 2.75 out of 5)
Loading...
Tekan bintang untuk Vote ( 1 - 5 )
Customer Review:
2016-06-27 Ermawati Dewi (Probolinggo) - Verified Customer

"Kak.. udah nyampe paketannya, makasih ya.."



 

Tags: , ,

413 Responses to “Solusi Listrik Padam – Inverter”

  1. wahyunhendranta says:

    kalau inventer 12 volt 1000 watt tanpa acuu di kirim keyogya berapa ya ? makasih

  2. Bowo says:

    inverter watt 1000W 70% sampai purbalingga Jawa Tengah berapa kira2 + ongkir?

  3. iwan says:

    gan nanya dulu,kl misal saya beli inverter yg 3000w,umpama listrik mati bs ga pakai inverter itu utk biar seisi rumah nyala trs elektronik juga hidup,fungsinya sama ga gan sm jenset?
    kl intalasinya sama jalur pln gmn gan hrs dimatikan dl mcbnya pln ?trs baru nyalain inverternya
    adakah watt yg diatas 3000,kl ada brp gan harganya,yg 4000w ?atau 5000w? plus onkir ke comal pemalang brp?

    • Toko Online says:

      Betul seperti genset, bedanya ini pakai aki, bukan solar. Bisa dimatiin dulu PCB nya, tapi hati2 jangan sampai lupa cabut inverternya sebelum nyalain lagi PCB nya atau inverternya jebol. Paling besar 3000 w yg kita jual pak. Ongkir ke Pemalang Rp. 22.000 per kg. Thx

  4. victor says:

    berarti ini bisa sebagai charger juga ya Pak? maksudnya, kalau listrik di rumah nyala terus, berarti hanya charge? apa tidak jadi over-charge? Bisa digunakan accu jenis apa saja Pak? Saya ada accu mobil 50 Ah, apakah bisa digunakan juga?

    • Toko Online says:

      Betul, bisa charge aki juga. Tidak over charge karena ada otomatisnya. Accu jenis apa aja, basah atau kering bisa dipakai. 50 Ah bisa pak. Thx

  5. heru says:

    Saya mau beli inverter 3000watt dikirim ke surabaya.kira-kira berapa total harganya.trims

  6. arka says:

    inverter 1500w ditambah ongkos kirim ke airmadidi Sulut berapa gan ?

  7. saleh says:

    Gan Inverter watt 150w sampai Mataram Lombok NTB brapa? thanks

  8. Bowo says:

    kalo inverter 24 VDC to 2000 watt ready ga, Gan? kalo ada harga berapa sekalian ongki ke jogja?

  9. joko says:

    harga inverter(termasuk accu) itu berarti sudah sekalian aki 12 volt gitu gan

  10. jono says:

    Gan Inverter watt 150w sampai Palangka Raya KALTENG brapa? thanks

  11. swarto says:

    daya listrik rumah saya 900 watt saya mau pasang inverter yang melebihi itu. misalnya mau beli inverter yang 1500 watt, bisa tidak?

  12. darwin says:

    fungsi alat ini sama dengan emergeny lamp atau tidak yah ? (mati lampu, otomatis menyala)
    karena saya mau memakainya untuk 4cctv+perekam, pabx, modem+router (kira2 berapa watt juga yg sy harus pergunakan?)
    keamanannya bagaimana? takutnya apabila listrik diganti ke alat ini, bisa menimbulkan kebakaran

    • Toko Online says:

      fungsinya sebagai penganti saat listrik padam, tidak menimbulkan kebakaran, kalau buat komputer harus inverter yang server, sehingga saat listik mati langsung nyala (tanpa jeda)

  13. anri,sangatta,kaltim says:

    Maaf Boss,mo tanya neh…
    1.”…maka penghitungannya sebagai berikut:
    60AH x 12 = 720, lalu 720 : 100 = 7.2 jam..”
    dgn peryataan di atas,apakah dengan 2 accuyg sama,akan menghasilkan durasi yg di kali 2 juga?
    2.Apakah dengan membeli yang inverter dgn watt yg besar akan memperpanjang durasi pada pemakaian watt yg kecil?
    Maksud saya,jika pemakaiannya rata2 800 watt,dengan harapan durasi yg lebih panjang,apakah saya beli yg inverter 3000 watt ato cukup yg hanya 1000 watt?

    thank’s

  14. miau bi says:

    pak,kalau inverter 700w mampu dipakai maksimal berapa watt?. harga diatas sudah termasuk accu nya blm?. trims

  15. wijaya says:

    saya mau tanya..
    apa kah tidak berpengaruh pada inverternya bila kita pararel kan accunya..
    secara otomatis daya yg di ambil oleh inverter menjadi 24volt..??
    klo pesan diantar ke kaltim berapa ongkosnya?
    thank’s

  16. Steven says:

    Ko’ saya minat mau beli yg 1000 watt. Saya liat2 komentar dan artikel, ada yg bikin bingung nih :)
    Saya copy paste ya:
    Auto charge artinya inverter bisa mencharge accu saat listrik kembali menyala. Auto UPS artinya inverter berfungsi sebagai Uninteruptible Power Supply (UPS) karena inverter menyala secara otomatis bila listrik padam
    VS
    Kalau untuk rumahan Kenapa Power inverter instalasinya harus dipasang terpisah pada jalur PLN. Jalur PLN tidak stabil, bisa melonjak sewaktu2, jika beban melebihi kapasitas inverter, takutnya kebakar bos :)
    Jadi yg benernya gimana ko? Inverter di jalur sendiri atau jalur pln. Kalau di jalur sendiri berarti kan tdk bisa dicharge otomatis dari pln. mohon pencerahannya kok, steven – samarinda (yg wktu lalu pernah beli spywatch). trims ya :)

    • Toko Online says:

      Salam ketemu lagi bro
      Jadi maksudnya begini: Inverter punya colokan input dan output. Input boleh dicolok ke PLN, karena fungsinya akan mencharge accu saat listrik menyala. Yang tidak boleh adalah Output dari inverter dicolok ke jaringan PLN dengan tujuan menggantikan listik PLN saat padam. Yang seperti itu tidak bisa. Output dari inverter harus dibuatkan jalur sendiri. Semoga jelas pak.. hehe :)

  17. Boby says:

    Pak, berarti maksudnya inverter ini pengganti genset hanya unutk alat elektronika di rumah yang menggunakan colokan listrik ya? Kalo untuk macam lampu teras atau lampu ruangan rumah gak bisa ya? tq

  18. sakti says:

    Pagi pak, ada kiriman kilat gak? saya mau pesen inverter yg 1000W tapi butuh secepatnya, pengiriman ke tangerang. kalau ada berapa ongkir-nya?

  19. DEDDI says:

    semua power inverter diatas bisa pake di mobil?????

  20. yudhi says:

    apa bisa alat ini untuk menyetel head unit mobil untuk di rumah ? klo bisa saya perlu pakai yg berapa % ?

    • yudhi says:

      menyambung pertanyaan yg sebelumnya , krn saya ingin aplikasi head unit mobil untuk di rumah , dan saya tambah power 2 channel ( bekas audio mobil ) apa alat ini kuat mengangkat power 2 channel eks mobil tersebut ?

    • Toko Online says:

      Bisa pakai yg mana aja pak, asal watt nya cukup. Contoh: kalau alat elektronik Anda butuh daya 500w, maka power inverter 1000w murni 80% (jadi 800w) sudah cukup

Leave a Reply

Jangan lupa Like ya..! :)
Jangan tampilkan lagi